Kapolres Langsa Selamatkan Nyawa Mahfuddin


author photo

13 Feb 2019 - 01.15 WIB


LANGSA- Aksi Kapolres Langsa AKBP Andy Hermawan SIK,M.Sc selamatkan pria 35 tahun yang nekat ingin bunuh diri di atas tower telkom dengan Ketinggian 75 meter, Selasa (12/02/2019).

Percobaan bunuh diri ini di lakukan oleh Mahfuddin warga Desa Seulalah Baru kec. Langsa Lama,Kota Langsa. Mahfuddin ingin mengahiri hidupnya lantaran di picu permasalahan rumah tangga.

Mahfudin yang berprofesi sebagai nelayan ini melakukan aksinya sekira pukul 14.30 wib bertempat di Dusun garuda Gp. Pondok Pabrik Kec. Langsa Lama Kota Langsa tepat nya di Tower Telkom.

Kapolres Langsa AKBP Andy Hermawan SIK, M.Sc langsung turun kelapangan untuk membujuk Mahfudin agar segera turun dari tower setinggi 75 meter yang ianya panjat.

Dengan berbagai cara yang di lakukan warga bahkan anak kandung yang berusia 4 tahun menangis terisak-isak memanggil ayahnya hingga tidak di hiraukan,akhirnya sekira pukul 17.00 wib dengan kesabaran dan bujuk rayu Kapolres Langsa,Mahfuddin yang ingin mengakhiri hidupnya mengikuti kata-kata Kapolres Langsa dan turun dari tower tersebut.

Keadaan yang menegangkan menjadi haru kemudian Kapolres Langsa mengajak Mahfuddin berdialog di kediaman nya" ucap Kapolres kepada mahfudin" tidak ada permasalahan yang tidak bisa di selesaikan apapun itu".(W)
Bagikan:
KOMENTAR