Masyarakat Gandapura Gelar Kenduri Maulid, Dua Ribuan Tamu Memadati Masjid Besar Taqwa


author photo

13 Des 2018 - 14.28 WIB


RADAR ACEH | Bireuen- Masyarakat Kecamatan Gandapura laksanakan kenduri memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H yang dipusatkan di Masjid Besar Taqwa Gandapura, Kamis (13/12/2018)

Pada peringatan Maulid Nabi tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Bireuen Dr. Muzakkar Agani, SH, M.Si dan unsur Forkopimda Bireuen serta sejumlah 250 anak yatim perwakilan dari 40 gampong se-kecamatan Gandapura.

Camat Gandapura Ibrahim, S.Sos kepada Radar Aceh mengatakan, "terlaksananya acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini akan terjalinnya silaturrahmi sesama umat muslim khususnya di Kecamatan Gandapura maupun antara masyarakat dengan Muspika. Semoga kekompakan segenap elemen ini terus dapat dipertahankan demi mencapai kemajuan bersama," sebutnya singkat.

Selain diiringi dengan Zikir, kenduri Maulid yang didukung oleh Muspika Gandapura, Asosiasi Keuchiek Gandapura, Asosiasi Pedagang, Remaja Masjid, Persatuan Tiga Roda (Pertisa), Persatuan RBT, Persatuan Harlan dan lebih kurang dua ribuan masyarakat Gandapura dan sekitarnya memadati halaman Masjid Besar Taqwa Gandapura. Sebelumnya pada Rabu (12/12) malam juga telah dilaksanakan Tabligh Akbar di Masjid setempat.

Tampak hadir, Wakil Bupati Bireuen Dr. Muzakkar Agani, SH, M.Si, Asisten II Sekdakab Bireuen Ir. Ibrahim, M.Si, Kadis Syariat Islam Jufliwan, S.H. M.M, Kepala Dinas Kesehatan Dr Amir Adani, Kadis DPMGPKB  Bob Mizwar, SSTP, MSi dan Ketua Karang Taruna Bireuen, Drh. Hamdani,

Selain itu Camat Gandapura Ibrahim, S.Sos, Kapolsek Gandapura Ipda Melisa, S.Tr.K, Danramil Kapten Adi Boy, Camat Makmur, Camat Kuta Blang, Para Pimpinan Dayah dalam Kecamatan Gandapura, Para Mukim, para Keuchik, serta dua ribuan masyarakat Gandapura ikut larut dalam peringatan lahirnya Baginda Nabi. [SR]
Bagikan:
KOMENTAR