LPD Bireuen Jenguk Penyandang Hidrosefalus Anak dari Pasutri di Desa Uruk Anoe Juli


author photo

21 Des 2018 - 19.49 WIB


RADAR ACEH | Bireuen- Lembaga Peduli Dhuafa (LPD) Cabang Bireuen bersilaturrahmi ke kediaman Muhammad Azam (2), anak dari pasangan suami istri (Pasutri) Zainur Akmal dan Sutarti di Desa Uruk Anoe Kecamatan Juli, Kamis (20/12/2018)

Azam telah menderita penyakit Hidrosefalus (penumpukan cairan) pada rongga otak.
Menurut penjelasan dari pihak keluarga, 
"Penyakit yang telah diderita oleh Azam sudah semenjak dalam kandungan, dan pada umur 3 bulan dari pihak rumah sakit telah menganjurkan untuk memasang selang pada tubuh Azam. Namun kami menolaknya karena harus diganti satu tahun sekali", ujar Ibunya.

"Pihak rumah sakit dalam rentang waktu 3 bulan sekali selalu menjenguk untuk melihat perkembangan anak kami dan meminta agar kami mau memasang alat bantu pada tubuh Azam supaya cairan yang ada di kepalanya itu tidak terus membeku dan membengkak," tambah Sutarti ibunda Azam.

Selain itu, "LPD kedepan akan berusaha memantau keadaan Azam dan mengupayakan untuk membantu kebutuhannya", ujar Plt Ketua LPD Bireuen Saiful Bahri 

Ia menambahkan, "Ayo donasi bersama LPD melalui Bank BNI Syariah 453315197, a.n. Lembaga Peduli Dhuafa,

Contoh tranfer Rp. 100.003 , kirim donasi ke rekening di atas, dan jangan lupa kirim bukti transfer ke nomor (085275851710)
Dan apabila bapak, ibu, kanda, yunda mau ke kediaman Azam, kami siap mendampingi," sebut Saiful Bahri. [SR]
Bagikan:
KOMENTAR