Vidio Pungli Menyebar, Senator Fachrul Razi Minta Bupati Aceh Utara Pecat Kadis PK


author photo

1 Okt 2018 - 14.44 WIB


Tampak Salah Satu Oknum dinas PK Acut Sedang Menulis Nama PAUD/TK di Amplop Yang Diberikan Kepala Sekolah
JAKARTA --- Satu-persatu bukti pungutan liar (pungli) pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (PK) Aceh Utara mulai bermunculan. Rekaman Video bagaimana pungli dilakoni mulai muncul.

"Saya sudah melihat isi video bagaimana aksi pungli dilakukan di Dinas PK Aceh Utara. Ini merupakan tambahan bukti yang kuat," ungkap Senator Aceh Fachrul Razi, MIP pada awak media melalui WAG, Senin (1/10).

Tambahnya, dengan adanya rekaman video ini seharusnya para pelaku sudah dapat ditahan setelah sebelumnya puluhan kepala TK sudah menyatakan kesiapannya untuk menjadi saksi.


"Penahanan harus segera dilakukan  agar publik tidak bertanya-tanya kenapa hingga sekarang tersangka belum ditetapkan oleh tim saber pungli Aceh," tegasnya.

Menurutnya, dalam waktu dekat ini permasalahan ini akan disampaikan ke Kapolri agar kasus ini tidak berlarut-larut dan menimbulkan tanda tanya dimasyarakat.

"Ada peluang kasus ini dari OTT meningkat kepada tindak pidana korupsi,  tapi tetap saja pelaku mesti dibui untuk memutus rantai pelaku dalam menghilangkan barang bukti," ujarnya.

Fachrul Razi juga akan meminta kepada Bupati Aceh Utara agar menonaktifkan kepala dinas PK. "Bupati Aceh Utara, Cekmad harus mencopot Kepala dinas dan kabid serta kasie yang terlibat kasus pungli ini," tegasnya.(Rl)
Bagikan:
KOMENTAR