Turnamen Volly Gampong Pante Lhong, Dusun Irigasi Menang di Lapangan Batman Muda


author photo

8 Okt 2018 - 22.03 WIB


RADAR ACEH | Bireuen- Masyarakat gampong Pante Lhong Kecamatan  Peusangan, dalam sepekan ini dihibur dengan pertandingan volly antar dusun yang diadakan oleh kesatuan Pemuda gampong setempat.

Turnamen yang melibatkan 4 (empat) dusun yang ada di gampong Pante Lhong tersebut, klub dusun dimenejeri langsung oleh kepala dusun (Kadus) masing-masing. 

Diantaranya,  Safrizal Kadus Teupin Seulanga, Zulfikar Kadus Irigasi, Sanusi Kadus Tgk. Direuehat dan Zulkarnaini Kadus Tgk. Dipulo yang sebelumnya telah mempersiapkan atlet-atlet terbaik dusun dan sporter klub. 

Ketua Pemuda gampong Pante Lhong, Nasruddin, Senin (8/10/2018) kepada Radar Aceh, mengatakan, "kegiatan ini merupakan  salah satu upaya meningkatkan kemampuan tanding atlet volly yang ada di dusun-dusun". 

"Mereka akan diseleksi untuk memperkuat klub volly gampong Pante Lhong, yakni Batman Muda untuk bertanding pada kompetensi nantinya".

Lanjutnya, "Turnamen Volly antar Dusun tersebut memperebutkan tropy "Pemuda I" berlangsung di Lapangan Volly Batman Muda gampong setempat.

Sementara itu pada kesempatan yang sama,  Keuchiek gampong Pante Lhong Murizal yang sering disapa Pangeran, mengatakan "Kegiatan ini terlaksana dengan dukungan penuh pemuda dan masyarakat. Pendanaan kegiatan ini dari dana desa yang diplotkan untuk kegiatan kepemudaan serta ditambah dari dana swadaya masyarakat masing-masing dusun", sebutnya. 

Pantauan media, pertandingan yang berlangsung tidak terlepas dari sorak dan tepuk tangan para penonton, selain seru juga banyak terdapat kejadian lucu yang dikarenakan sebagian para atlet volly tersebut merupakan pemain dadakan yang dimainkan bergiliran untuk mempertahankan klub dusunnya masing-masing

Untuk pertandingan hari ini, Dusun Irigasi yang diperkuat oleh Saifannur, Marwan, Zulfahmi, Miswar, Sandi dan Munawar akhirnya tampil sebagai pemenang setelah mengalahkan Dusun Tgk. Dipulo dengan skor set 3-2. [SR]
Bagikan:
KOMENTAR