Tiba di Aceh Pangdam IM Yang Baru Dusambut Danlanud SIM


author photo

21 Agu 2018 - 04.09 WIB


Banda Aceh --- Setibanya di Aceh, Pangdam Iskandar Muda yang baru Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko disambut Danlanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Nav Indrastanto Setiawan, S.Sos., di VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda. Senin (20/8), dimana turut hadir Kakanhan Provinsi Aceh Marsma TNI Rahman Rosta, Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali, beserta Forkopimda Aceh dan pejabat Kodam Iskandar Muda.

Sebelumnya, serah terima jabatan Pangdam Iskandar Muda dipimpin langsung Kasad Jenderal TNI Mulyono dari Mayjen TNI Teuku Abdul Hafil Fuddin, S.H., S.IP., M.H., kepada Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko di Gedung A.H. Nasution Mabesad, Jakarta, bersamaan dengan sertijab Pangdam I/BB dari Mayjen TNI Ibnu Triwidodo, S.IP., kepada Mayjen TNI Muhammad Sabrar Fadhilah dan Kadislibangad dari Brigjen TNI Dandang Doetoyo kepada Brigjen TNI Mulyo Aji, M.A.
Jabatan baru yang akan diemban Mayjen TNI Teuku Abdul Hafil Fuddin, S.H., S.IP., M.H., sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI, sedangkan jabatan Pangdam Iskandar Muda yang baru Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko sebelumnya adalah Pa Sahli Tk. III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI. Selamat Datang di Bumi Serambi Mekah,"ujar Danlanud Sultan Iskandar Muda ketika bersalaman dengan Pangdam Iskandar Muda yang baru.

Acara penyambutan berupa tradisi adat pemulia jamee yang diawali tarian ranup lampuan sebagai tarian penyambutan dan selamat datang kepada pejabat baru dilanjutkan acara peusijeuk sebagai ungkapan syukur dan doa agar didalam mengemban amanah, tugas serta jabatan yang baru diberikan kelancaran, kemudahan, kesuksesan juga keselamatan.(R)
Bagikan:
KOMENTAR