Ciptakan Rasa Aman, Jelang HUT RI Ke 73 Koramil 01/ Pulau Banyak Patroli Cipta Kondisi


author photo

15 Agu 2018 - 14.01 WIB


Radaraceh --- Koramil Pulau Banyak bersama jajaran Muspika Pulau Banyak Kabupaten Aceh Singkil, melakukan patroli bersama ke seluruh wilayah Kepulauan  Kecamatan Pulau Banyak dan Pulau Banyak Barat,Rabu (15/08).

Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat, terutama menjelang HUT RI Ke 73 serta melihat  perkembangan situasi akhir-akhir memasuki hari peringatan Proklamasi kemerdekaan RI.

Sebelum dilaksanakan patroli bersama ini, Danramil 01/Pulau Banyak Letda Inf Agus.S  memberi penekanan kepada seluruh petugas gabungan baik dari Koramil, Polsek maupun pihak Kecamatan bahwa kegiatan patroli ini adalah kegiatan mengantisipasi gangguan jelang peringatan hari  proklamasi kemerdekaan, mari kita berikan rasa aman kepada warga, kita berikan yang terbaik untuk masyarakat yang cukup antusias dalam merayakan HUT RI Ke 73 ini dengan menggelar berbagai perlombaan.

Dalam kesempatan Patroli tersebut, petugas gabungan mampir ke setiap pulau pulau yang banyak wisatawanya baik Lokal maupun Asing.

Kegiatan patroli bersama ini tetap dilakukan setiap setiap hari sampai selesai prayaan , guna menciptakan rasa aman di masyarakat dan menutup celah bagi orang-orang yang mempunyai niat yang tidak baik di wilayah Koramil 01/Pb demikian disampaikan Danramil kepada anggota yang melaksanakan Patroli.(ID)
Bagikan:
KOMENTAR