Babinsa Koramil 05/Kuala Baru Gelar Patroli Malam Cegah Kenakalan Remaja


author photo

8 Agu 2018 - 14.08 WIB


Radaraceh --- Rabu (08/08) Babinsa Koramil 05/Kuala Baru Kodim 0109/Singkil Kopda Amed Ridho selalu aktif melaksanakan patroli baik siang maupun malam hari di Desa Sukajaya sebagai desa binaannya dengan menyertakan masyarakat khususnya pemuda setempat.

"Hal ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman kepada warga desa serta memonitor bangsit jelang perayaan HUT RI ke 73 tahun 2018 ini" ujar Kopda Amed Ridho.

Menurut Rahmad Rifai selaku Ketua Pemuda Desa Sukajaya , dengan adanya babinsa ditengah-tengah warga dalam  pelaksanaan menjaga keamanan di desa memberikan motivasi lebih kepada warga khususnya pemuda untuk turut andil dalam menjaga keamanan lingkungan.

Danramil 05/Kuala Baru Kapten Inf Sahidan menambahkan, kemanunggalan TNI - Rakyat khususnya babinsa Koramil 05/Kuala Baru dan warga desa binaan dalam menjaga keamanan di desa  selama ini terjalin dengan baik sehingga bangsit diwilayah Kecamatan Kuala Baru diharapkan selalu aman dan kondusif berkat kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Para Babinsa dengan bersinergi bersama Babinkamtibmas,"ucapnya.(ID)
Bagikan:
KOMENTAR