Bupati dan Wakil Bupati Bireuen Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an


author photo

1 Jun 2018 - 22.59 WIB


RADAR ACEH | Bireuen - Bupati Bireuen, H. Saifannur, S. Sos dan Wakil Bupati Bireuen Dr. H. Muzakkar A Gani, SH, M. Si menghadiri Peringatan Nuzulul Qur'an di Mesjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen, Jumat (1/6/2018) malam.

Turut hadir Unsur Forkopimda Bireuen, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Para Kepala SKPK, Tokoh Masyarakat dan unsur masyarakat. 

Bupati Bireuen H. Saifannur S.Sos dalam sambutannya berpesan kepada seluruh jemaah agar dapat mengambil hikmah pada peringatan Nuzulul Quran yang diperingati setiap malam 17 ramadhan. 

"Hikmah pertama, agar setiap umat muslim menjadikan Al Quran sebagai Pedoman Hidup dan sumber hukum dari segala sumber hukum dunia maupun akhirat. Kedua, Mengamalkan isi Kandungan Al Quran di setiao waktu dan tempat. Ketiga, Menjadikan Al Quran sebagai imam dan rujukan dari segala permasalahan hiduo di dunia," kata Bupati Saifan.

Yang menjadi Penceramah pada malam peringatan Nuzulul Quran tahun ini adalah Tgk. H. M. Yunus Adami, Pimpinan Dayah Terpadu Madinatuddiniyah Jabal Nur, Paloh Lada Kec. Dewantara Aceh Utara.

Tgk. H. M. Yunus Adami menyampaikan beberapa hal tentang Kemulian Bulan Ramadhan dan keistimewaan Pemuda dalam menghabiskan hidupnya dalam beribadah terutama ibadah di bulan ramadhan.(Fau)
Bagikan:
KOMENTAR