Bantuan Sosial Kepada Anak Yatim Tahap 1 Diserahkan


author photo

14 Mei 2018 - 11.59 WIB


Bireuen - Penyerahan bantuan sosial kepada anak yatim tahap satu dalam kabupaten bireuen tahun anggaran 2018 diserahkan, Senin (14/5/2018) bertempat di meuligo Bupati Bireuen.

Kepala Badan Pengololaan keuangan Daerah Kabupaten Bireuen Zamri S.E dalam laporannya mengatakan, pemerintahan Kabupaten Bireuen telah menganggarkan bantuan sosial kepada anak yatin sebesar Rp 2.292.000.000 yang akan diterima oleh 3820 anak yatim dalam tiga tahap, sesuai dengan kuota anak yatim yang diusulkan dari gampong.

"Untuk tahap pertama sejumlah Rp 764.000.000, waktu pemberian bantuan anak yatim tahap satu menjelang hari meugang memasuki bulan Ramadhan, tahap dua menjelang meugang hari raya idul fitri, dan tahap tiga menjelang meugang hari raya idul adha, "ujarnya.

Dikatakan juga dalam waktu dua hari dengan bersamaan juga anak yatim menerima bantuan sosial ini di kecamatan masing-masing.

Selanjutnya Bupati Bireuen H Saifannur S.Sos bersama dengan Istri Hj Fauziah menyerahkan secara simbolis bantuan sosial kepada anak yatim dari 17 kecamatan dalam Kabupaten Bireuen. (faZ)
Bagikan:
KOMENTAR