Dikantor DPC, Bacaleg Partai Gerindra Bireuen Ikut Tes Baca Al-Qur'an


author photo

14 Apr 2018 - 21.48 WIB


RADAR ACEH | Bireuen- Untuk semua Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRK, DPRA dan DPR-RI khususnya di Aceh wajib lulus uji kemapuan baca Al Qur'an, bila tidak lulus maka yang bersangkutan akan gugur hak nya menjadi calon legislatif (Caleg).

Hal tersebut dikatakan Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Bireuen H Ruslan M Daud dalam arahannya pada Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) dan silaturrahmi DPC Partai Gerindra Bireuen yang berlangsung di Gedung Lantai II Kantor DPC setempat, Sabtu (14/4/2018).

Sebut Ruslan, "bakal calon legislatif di enam Dapil untuk DPRK, DPRA dan DPR-RI dari DPC Partai Gerindra Kabupaten Bireuen sudah mencukupi dan untuk itu wajib mengikuti uji baca Al-Qur'an yang kita laksanakan hari ini Sabtu (14/4), dimana tim penguji diketuai Drs Tgk H Jamaluddin Idris.

Rakorcab yang digelar Partai nasional yang didirikan oleh Prabowo Subianto itu diikuti 180 pengurus DPC dan PAC Partai Gerindra yang tersebar di 17 Kecamatan dalam Kabupaten Bireuen. Tentunya ini sebagai bentuk persiapan dalam rangka menghadapi Pileg tahun 2019 mendatang" ujar H Ruslan 

Lanjutnya, "Gerindra sudah melekat dihati masyarakat dan ulama Bireuen khususnya dan Aceh pada umumnya. Kita targetkan Partai Gerindra bisa memperoleh 80 persen suara dukungan baik di Kabupaten Bireuen maupun Provinsi Aceh".

" Untuk mencapai itu, tentunya dengan kerjasama dan sama-sama bekerja seluruh kader Partai Gerindra Kabupaten Bireuen, karena tanpa kerjasama yang baik, mustahil Gerindra akan berhasil seperti yang diharapkan," papar pemilik Resident Meuligoe Hotel, Cot Gapu Bireuen 

Tambah Ruslan, "untuk mencapai keberhasilan tersebut, diharapkan kepada seluruh pimpinan Anak Cabang (PAC) 17 Kecamatan dalam Kabupaten Bireuen harus bekerjasama dan sama-sama bekerja untuk melakukan pendekatan dengan masyarakat di 609 desa" 

"Untuk itu, kepada seluruh bakal calon legislatif mulai sekarang harus betul betul mempersiapkan diri untuk bakal calon DPRK, DPRA dan DPR-RI, karena semua bakal calon legislatif Gerindra harus memperjuangkan kepentingan rakyat. Kenapa tidak, Partai Gerindra menganut manajemen terbuka dalam memperjuangkan kepentingan rakyat dan bukan menganut menajemen sunyi senyap" tegas H Ruslan yang pernah menjabat Bupati Bireuen periode 2012-2017 yang begitu dikenal dekat dan peduli pada masyarakat dikala memimpin. [***]

Bagikan:
KOMENTAR