Abuwa Walet Kukuhkan Tim Sipil Asli Pidie Jaya


author photo

11 Apr 2018 - 09.25 WIB


PIJAY --- Abuwa Walet sebutan akrab paslon bupati/wakil bupati Pijay no urut 2 mengukuhkan Tim Sipil (Asli) di simpang layang, Meureudu, Selasa (10/4/2018).

Acara yang dihadiri hampir seribu massa berjalan aman dan meriah, walau sepanjang 200 meter kiri kanan lokasi sedikit macet, tapi berkat penjagaan yang ketat oleh satlantas dari kepolisian Pidie, suasana di jalan tetap terkendali.

Sebagaimana lazimnya adat Aceh, setiap kegiatan yang baru, memasuki area baru dan menempati tempat yang baru, umpamanya khitanan, pengantin baru (memasuki areal baru), pelantikan pejabat, pelantikan timses dan lain sebagainya, adalah hal-hal yang harus di peusijuk (tepung tawar). 

Hal ini memang Adat Aceh sejak nenek moyang yang memang tidak bertentangan dengan agama. Sebab siraman air dari ramuan dedaunan memiliki makna tersendiri yang diakhiri dengan do'a Selamatan. Peusijuk seperti inilah yang dilakukan pada acara pengukuhan Tim Sipil ini terhadap para pengurusnya.

Tidak tanggung-tanggung, peusijuek ini dilakukan oleh ulama kharismatik Aceh yang tidak asing lagi di Pidie Jaya, yaitu H.Usman Kuta Krueng yang akrab disapa Abu Kuta Krueng.

Untuk mengambil berkah pada acara tersebut, panitia menghadirkan Qari yang masih berusia 10 tahun namun berhasil menjuarai qari propinsi Aceh pada MTQ tingkat Propinsi kategori kanak-kanak di Aceh Timur beberapa bulan yang lalu. Suaranya merdu, dia meng-ALUN- kan Kalam Ilahi mulai Irama Bayyati Suri sampai pada Sabak. Para hadirin yang tengah gerah karena cuaca sangat panas dengan suhu 35 derajat celcius terpukau bagai terhipnotis tatkala pemilik suara emas ini menggoreng suaranya pada irama Sawabul Jawab yang teramat syahdu. Semua terpukau.

Bukan hanya itu, pihak panitia juga mengundang Imum Joen, yaitu tokoh sair Aceh yang namanya melejid lewat sair "Si On Bendera." Hari ini, di depan ratusan massa Tim Sipil Pijay, Imum Joen melantunkan senandung yang cukup merdu dengan tema "Lanjutkan Pembangunan Pidie Jaya, Maka Pilehlah Abuwa." Senandung ini mampu memukau 800 lebih massa yang hadir.

Kemudian, H.Aiyub Abbas (Abuwa) melantik para pengurus Tim Sipil, mulai ketua umum Pidie Jaya, wakil ketua, seksi-seksi sampai kepada pengurus tingkat kecamatan. Mereka semua merupakan pengurus harian yang bekerja untuk kemenangan Abuwa-Walet dipilkada 27 Juni mendatang.

Adapun susunan pengurus Tim Pemenangan Sipil sebagai berikut.
Ketua Umum, Muhammad Ridha, ST
Wakil ketua
1.Mabrur
2.Yah nek
3.Deddy Muktar
4.Ir.Hasan Basri,

Susunan ketua ini membawahi beberapa seksi dan disusuloleh Tim Pemenangan Kecamatan.
1.Kecamatan Ulim, Fajar Mainus
2.Kecamatan Meureudu, Samsul Lidan
3.Kecamatan Bandar Baru, Hamdani Agani.
4.Kecamatan Pante Raja, Abubakar Said.
5.Kecamatan Bandar Dua, Tgk.H.Ibrahim.
6.Kecamatan Meurah Dua, Azhar.
7.Kecamatan Jangka Buya, Tgk.H.Ridwan Sulaiman.
8.Kecamatan Trienggadeng, Supriadi.
(Imail Adam)
Bagikan:
KOMENTAR