Lolos Pemilu 2019 dengan Nomor Urut 1, PKB Bireuen Buka Pendaftaran Caleg


author photo

20 Feb 2018 - 11.17 WIB


RADAR ACEH | Bireuen ---  Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Bireuen Provinsi Aceh Zulkifli Nurdin sangat berterima kasih kepada seluruh Pengurus DPC, DPAC PKB Bireuen dalam menyambut hasil pengumuman KPU atas kelulusan Verifikasi Faktual Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai peserta Pemilu 2019 dengan mendapatkan nomor urut 1.


Dikatakannya, "Ini hal yang sangat menggembirakan bagi kami, setelah lulus Verifikasi Faktual lalu mendapatkan Nomor Urut 1 sebagai peserta Pemilu 2019 dan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami", ungkap Zulkifli Nurdin, Senin (19/2/2018).


Selanjutnya, Bang Zoel Ansor sapaan akrab Ketua PKB Bireuen itu, mengatakan "DPC PKB Bireuen akan fokus pada langkah-langkah selanjutnya dengan merekrut serta membuka kesempatan secara umum kepada Masyarakat Bireuen yang mau terjun di dunia politik untuk mencalonkan diri sebagai calon Legislatif baik untuk DPRA maupun DPRK terutama generasi muda dan pemuda lulusan Dayah-dayah di Aceh", katanya.


Sedangkan bacaleg untuk DPR-RI  yang bakal diusung oleh PKB sudah ada 3 orang yang telah mengambil formulir di DPP PKB yaitu Drs. Mustafa A. Glanggang, Faisal Ridha dan Sayuti Abubakar ke tiga mereka merupakan putra Bireuen.


"Sebenarnya PKB Bireuen sudah merekrut Bacaleg melalui LPP (Lembaga Pemenangan Pemilu) DPC PKB Yang diketuai oleh Bustam Nazar Juli sejak November 2017 sekarang kami membuka kembali kepada masyarakat umum dan pendaftarannya boleh datang ke kantor DPC PKB Bireuen di Geulanggang Teungoh maupun melalui Online ke http://calegpkb.com selanjutnya diberitahukan ke kantor PKB Bireuen,"pungkas Bang Zoel Ansor.


Sebagaimana kita ketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai salah satu partai yang lolos dalam verifikasi faktual KPU bersama 14 partai lainnya dan telah mengantongi nomor urut 1 dalam undian penarikan nomor urut  pada Minggu malam 18/2/2018  pukul 19.00 WIB di Kantor KPU Pusat Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat. (Rls) [SR]
Bagikan:
KOMENTAR