Bupati Aceh Tamiang Himbau Masyarakat Agar Tidak Merayakan Valentine Days


author photo

14 Feb 2018 - 07.43 WIB


Aceh Tamiang [] Radaraceh.com _ Dalam rangka terus menggalakkan penerapan syariat Islam di Bumi Muda Sedia, Bupati Aceh Tamiang H Mursil. SH. MKn menghimbau kepada segenap lapisan masyarakat agar tidak melaksanakan perayaan/peringatan hari valentine days di Kabupaten Aceh Tamiang. 

Demikian di sampaikannya dalam rilisannya kepada media, selasa (13/2/2018).

Bupati menilai perayaan valentine tidak sesuai dengan ajaran Islam dan Budaya yang ada di Aceh khususnya Aceh Tamiang yang dilandasi oleh nilai-nilai Islami. 

Mursil meminta Kepada Masyarakat agar tetap memegang teguh Aqidah Islamiyah,  senantiasa meningkatkan ketakwaan, mengamalkan dan mensyiarkan ajaran Islam untuk menggapai Ridha Allah SWT. 

Hal ini bertujuan Agar masyarakat Aceh Tamiang dapat menjauhi segala bentuk kegiatan dan aktivitas yang bertentangan dengan Aqidah Islam. Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dan tetap memelihara kerukunan antar ummat beragama. 

Selanjutnya H Mursil berharap Kepada segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Mukim dan Pemerintah Kampung, agar menjadi pelopor dalam penerapan Syariat Islam, baik di lingkungan kantor maupun ditengah-tengah masyarakat. 

Demikian disampaikan untuk menjadi pedoman bagi segenap jajaran pemerintahan dan seluruh masyarakat Aceh Tamiang.[] zf 
Bagikan:
KOMENTAR